スピリッツ&リキュール試飲会♫

 こんばんは。

 今日は朝から生駒へトレーニングに行っていた酒井です、毎度です(^_^)

 たまたま、わざわざ滋賀県から走りに来ていたソロランナーの方と知り合い、一緒に走らせてもらうことになったのですが、やはり長距離走は複数人数で走ったほうが楽です(~_~;)
一人だと、“しんどい〜”くらいしか頭に思い浮かんでこないのですが、他に人がいると気が紛れます♫

 この日もしんどくも、しっかりと29km走りこむことが出来ました!

 Oさん、ありがとうございます〜。


 さて。

 本日は、先日参加しました試飲会の様子を少しご紹介いたします。

 東住吉区の酒屋さん「千雅」さんの試飲即売会です。

 千雅さんは日頃から特にスピリッツに力を入れており、この日の試飲会もこのウィスキー全盛期の中、スピリッツ&リキュールオンリー!!という男前なラインナップでの催しとなっていました。
(※スピリッツとはジンやウォッカ、ラム、テキーラなどの、穀物を原料とした蒸留酒のことを指します。それらを熟成させたものも含まれます。)

 20160910ブログ8

 ホテルの2フロアを借りきっての試飲会場は、もうこれでもかというスピリッツとリキュールのオンパレード。
最近の試飲会は流行りに乗ってウィスキー一辺倒なのでものすごく新鮮な気持ちで試飲することが出来ました♫

 会場では各メーカーさんがブースを出展しています。

 20160910ブログ1

 皆様お馴染みのバカルディのブースです。

 20160910ブログ2

 こういった、自家熟成用のミニ樽を販売をしている会社もあります。

 20160910ブログ3

 こちらは当店でも度々入荷している本坊酒造からリリースされているジン「光遠」です。

 20160910ブログ4

 ミニチュアポットスティルもありました。売り物では無さそうですが、ちゃんと蒸留できるっぽい作りでした(^_^)

 そして。

 今回僕が一番気になった会社は、「フルーツリキュールフリークス」というなんだかおしゃれな名前の京都の会社。
本格手作り果実酒を販売されています。

 20160910ブログ5

 山椒をふんだんに使った苦味種や、丹波のヨモギを使ったアブサン、なんと木を漬け込んで作った“木のリキュール”など、新感覚果実酒が試飲できました。

 20160910ブログ6

 とても面白い発想のリキュールでしたので入荷しようか迷い中です♫

 20160910ブログ7

 他には、こんな危ない形のボトルに入ったテキーラもありました(*´艸`*)
誰がどう見ても連想するモノは一つだと思います、絶対わざとだと思います!(`・ω・´)ゞ

 などなど…。

 最近マンネリ化していた、酒類試飲会の中で、久々に楽しい試飲会でした♫

 千雅さんありがとうございます!!勉強になりました〜〜。




 で。

 試飲会といえば。

 帰りは。

 もちろん。




 昼飲み〜!!(*´艸`*)

 20160910ブログ9

 今日は難波の串カツ屋さん。

 いや〜昼の酒は美味い!!!!♫

 ご馳走様でした!!

 



trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

1lobo

Author:1lobo
BAR LOBOのブログですよ~
目指せ!史上最良の街酒場!

カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新記事

検索フォーム

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

QRコード

QRコード