ウィスキーと漬物

 こんにちは。

 昨日のミスチルライブを堪能しまくった酒井です。毎度です。
なんと席はアリーナ最前列、桜井さんはもう目の前!!3回は目が合いました(*´艸`*)

 そして実は9月にもミスチルライブ予定♪

 最新アルバムをもっと聴きこんでおかなければ(~_~;)

 
 さてさて。

 先日ご紹介致しました河内ワインの見学会で出会った、美味しいお漬物を買ってきていますので、当店の肴メニューに加えたいと思います。

 20150727ブログ
 「ウィスキーによく合うお漬けもん3種」  ¥400

 奈良漬です。私はこの奈良漬が前々からウィスキーにはめっちゃ合うやん!って思っていました。
そこへ、この貝塚の辻漬物さんがさらにウィスキーに合うように奈良漬を進化させ、なんと奈良漬の燻製をリリース♪
粕のコクと熟成感、燻製香がウィスキーの風味にピッタシ!もう私のイメージ通りです(^_^)

 3種類のお漬物の盛り合わせです。
左上から時計回りに、生姜の奈良漬・瓜の奈良漬の燻製・自家製割干し大根の燻製。

 皆様、ウィスキーのお供に是非どうぞ〜♪


trackback

comment

コメントする

Secret


プロフィール

1lobo

Author:1lobo
BAR LOBOのブログですよ~
目指せ!史上最良の街酒場!

カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

最新記事

検索フォーム

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

QRコード

QRコード