やっと終わった……(・∀・)

 こんにちは。

 先日の訪台で、臭豆腐も食べてみた酒井です、毎度です。

 アレって不思議ですね。

 揚げてる時はめちゃくちゃ臭い!!鼻がもげるんじゃないかというくらいクサイ!!

 けど揚げ終わってお皿に乗ってきたらほとんど匂いはしない…。

 食べても最初は全然平気…。

 でも。

 後味、残り香、胸からこみ上げてくる匂い、鼻に抜ける匂い、が。

 とんでもなくクサイ!!!!!!( ゚д゚)( ゚д゚)( ゚д゚)!!

 いやあ。
 
 もう二度と食べへんな!!笑笑

 皆様、是非一度チャレンジしてみて下さい〜!(*´艸`*)


 …さて。

 梅雨前です。今年も山椒の時期がやってまいりました。

 20170610ブログ2

 ロボでは毎年、この実山椒を塩漬けにして、カクテルに使ったり、オツマミに使ったり、ソースにしたりします(^_^)

 この小枝の付いた山椒の粒、一粒一粒から小枝を取るという、永遠に終わらないんじゃないかという錯覚すらしてくる、地味過ぎる作業もやっと終わりました(^_^;)

 20170610ブログ1

 そして先日塩漬けに致しました〜♫

 これで今年もまた美味しい山椒がいつでも食べられます(^_^)

 皆様も、是非『山椒の塩漬けとクリームチーズ』、『山椒の塩漬けジントニック』、お試しを〜♫




プロフィール

1lobo

Author:1lobo
BAR LOBOのブログですよ~
目指せ!史上最良の街酒場!

カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

最新記事

検索フォーム

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

QRコード

QRコード